Утверждено решением общего собрания членов
НКО «Горнопромышленная ассоциация Камчатки»
(протокол от 24 августа 2010 г. № 15)
ПОЛОЖЕНИЕ
о наградных Почетных знаках НКО «ГОРНОПРОМЫШЛЕННАЯ
АССОЦИАЦИЯ КАМЧАТКИ» |
(в новой редакции) |
1. Введение
1.1. Настоящее Положение вводится в целях регулирования порядка награждения Почетными знаками НКО "Горнопромышленная ассоциация Камчатки" (в дальнейшем - Ассоциация), которые учреждены решением общего собрания членов Ассоциации (протокол от 25 декабря 2007 года № 5).
1.2. Почетные знаки Ассоциации имеют статус общественных наград и учреждены с целью поощрения специалистов старшего поколения, уже внесших достойный вклад в создание минерально-сырьевой базы, и повышения мотивации к высокоэффективному труду работников более молодого возраста на благо развития горной промышленности и процветания Камчатского края.
1.3. Награждение Почетными знаками является официальным свидетельством признания горно-геологическим сообществом Камчатки заслуг своих коллег в деле изучения, разведки и освоения недр края.
1.4. Настоящее Положение вводится вместо ранее действовавшего Положения, принятого собранием членов Ассоциации (протокол от 07. 04. 07 г. № 6) и вступает в силу со дня его утверждения общим собранием членов Ассоциации.
2. Описание наград
2.1. «золотой Почетный знак НКО «Горнопромышленная ассоциация Камчатки» (с изображением логотипа Ассоциации) изготовлен из серебра 925 пробы, позолоченный. Размер знака – 2.5 х 2.5 см. На каждом знаке имеется порядковый номер.
2.2. «серебряный Почетный знак НКО «Горнопромышленная ассоциация Камчатки» (с изображением логотипа Ассоциации) изготовлен из серебра 925 пробы. Размер знака – 2.5 х 2.5 см. На каждом знаке имеется порядковый номер.
2.3. «Почетный знак НКО «Горнопромышленная ассоциация Камчатки» (с изображением логотипа Ассоциации) изготавливается из латунного сплава. Размер значка – 2.5 х 2.5 см.
3. Критерии для награждения
3.1. Право на награждение Почетными знаками в равной степени имеют лица, как работающие в настоящее время в различных отраслях горной промышленности, так и работавшие в них ранее, в том числе, находящиеся на заслуженном отдыхе.
3.2. В перечень видов деятельности, относящихся к горной промышленности (применительно к настоящему Положению), входят:
-
все работы геологического профиля на разных стадиях изучения недр (съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых);
- добыча всех видов минерального сырья, их частичная переработка и использование;
- сопутствующие и вспомогательные производства, непосредственно обслуживающие перечисленные выше работы.
3.3. Почетными знаками могут награждаться лица разных профессий и специальностей (геологи, геофизики, гидрогеологи, горняки, буровики, строители, транспортники, экономисты и т. д.), независимо от занимаемой должности.
3.4. Лауреатами Почетных знаков могут быть не только работники предприятий – членов Ассоциации, но и работники предприятий, не входящие в Ассоциацию, в том числе работники организаций, ведомств и учреждений муниципального, регионального и федерального уровней.
3.5. Главным основанием для награждения является наличие у соискателей достаточных для этого заслуг в деле изучения, разведки и освоения недр Камчатского края.
3.6. Трудовая деятельность соискателей наград обязательно должна характеризоваться следующими показателями:
- профессиональное мастерство и высокая квалификация;
- многолетний, безупречный и самоотверженный труд;
- наличие достижений в труде, наград, почетных званий, ученой степени и т. д.;
- высокий авторитет, активная гражданская позиция и духовная нравственность.
При решении вопроса о награждении все показатели рассматриваются в совокупности.
3.7. Претендентам на награждение золотыми Почетными знаками необходимо иметь наиболее высокие показатели в сфере своей деятельности и, как правило, заслуги регионального значения, а также трудовой стаж не менее 10 лет в отраслях геологии и горной промышленности, в том числе на Камчатке – не менее 5 лет.
3.8. Для получения права на награждение серебряными Почетными знаками соискатели должны в полной мере соответствовать требованиям п.3.6., при этом их трудовой стаж должен составлять не менее 10 лет в отраслях геологии и горной промышленности, в том числе на Камчатке – не менее 3 лет.
3.9. Простыми Почетными знаками награждаются работники за профессиональное мастерство и высокие производственные показатели без требований к продолжительности трудового стажа.
3.10. В исключительных случаях серебряные или золотые Почетные знаки могут быть присуждены за выполнение особо важных производственных задач и или за успешное решение вопросов, имеющих большое значение для развития горной промышленности края, без предъявления требований к трудовому стажу.
3.11. Почетными знаками могут быть также награждены предприятия, которые внесли значительный вклад в развитие горной промышленности и активно поддерживают деятельность Ассоциации.
3.12. Лауреаты простых и серебряных Почетных знаков могут в дальнейшем, при достижении необходимых показателей, награждаться Почетными знаками более высокой степени.
4. Представление к наградам
4.1. Кандидатуры на награждение Почетными знаками, как правило, представляются руководителями предприятий, организаций и учреждений.
4.2. Кандидатуры на награждение могут также представляться общественными и другими некоммерческими организациями (фондами, союзами, комитетами и т. д.).
4.3. Руководство Ассоциации может самостоятельно выдвигать кандидатуры на награждение.
4.4. Представления на награждение серебряными и золотыми Почетными знаками подаются в исполнительную дирекцию Ассоциации в соответствии с установленной формой (приложение № 1).
4.5. Ходатайство на награждение простым Почетным знаком предоставляется в виде письма с указанием фамилии, имени, отчества, должности и основания для награждения.
5. Принятие решений о награждении
5.1. Все представления на награждение золотыми и серебряными Почетными знаками рассматриваются горнопромышленным советом Ассоциации.
5.2. Горнопромышленный совет принимает решения простым большинством голосов от списочного состава Совета. Решения оформляются протоколами, которые в установленные сроки рассылаются членам Ассоциации.
5.3. Решение о награждении простыми Почетными знаками принимается президентом Ассоциации.
5.4. Делопроизводство по награждению Почетными знаками осуществляет исполнительная дирекция Ассоциации.
6. Порядок награждения
6.1. Вручение наградных Почетных знаков производится руководством Ассоциации (президентом, вице-президентами, директором) в торжественной обстановке.
6.2. Руководство Ассоциации может делегировать свои полномочия по вручению наград руководителям предприятий или известным деятелям политики, горнопромышленного бизнеса и исполнительной власти.
6.3. Одновременно с серебряными и золотыми Почетными знаками вручаются номерные удостоверения установленной формы. На все Почетные знаки выдаются дипломы с указанием конкретных заслуг лауреата.
6.4. Руководители предприятий могут своим решением устанавливать лауреатам Почетных знаков денежные вознаграждения.
6.5. Вручение наград приурочивается к юбилейным датам, государственным и профессиональным праздникам, другим знаменательным событиям и мероприятиям.
6.6. Исполнительная дирекция Ассоциации публикует сведения о лауреатах серебряных и золотых Почетных знаков в «Горном вестнике Камчатки»..
7. Учет и хранение наград
7.1. Материальная ответственность за сохранность Почетных знаков возлагается на исполнительную дирекцию Ассоциации, которая обеспечивает их строгий учет и надлежащее хранение.
Представление на награждение Почетным знаком Горнопромышленной ассоциации Камчатки
(Приложение № 1
к Положению о наградных Почетных знаках Горнопромышленной ассоциации Камчатки) |
|
<< В начало
|